Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вареная колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Болгарский перец — 30 гр
Лук-порей — 10 гр
Зелёный лук — 10 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.
Шаг 2
Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.
Шаг 3
Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.
Шаг 4
Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.
Шаг 5
Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.
Шаг 6
Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.
Шаг 7
Соединим все в миске.
Шаг 8
Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.
Шаг 9
Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.