Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 5 шт.
Рыбное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Свекла — 4 шт.
Майонез — 300 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в глубокий салатник первым слоем.
Шаг 4
Слой из картофеля смазать майонезом, присыпать солью и перцем.
Шаг 5
На картофельный слой выложить селёдку, нарезанную маленькими кубиками.
Шаг 6
На сельдь выложить лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Шаг 7
Затем слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Шаг 8
Белок одного яйца срезать так, чтобы получилось два кружочка — это будут "глаза" свинки.
Шаг 9
Оставшиеся яйца натереть на крупной тёрке и выложить на морковь.
Шаг 10
Сделать майонезную сеточку.
Шаг 11
Подготовить элементы декора из свёклы — вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Шаг 12
Оставшуюся свеклу натереть на крупной тёрке и выложить на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Шаг 13
Смазать свекольную шубку майонезом и ложкой пригладить, чтобы получилась аккуратная полусфера — "тело" хрюши. Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Шаг 14
Перед подачей украсить салат элементами из яичного белка и свеклы — прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" сделать из гвоздики. "Ноздри" нарисовать майонезом.
Шаг 15
Приятного аппетита! И весёлого праздника!