Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 5 шт.

Рыбное филе — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Свекла — 4 шт.

Майонез — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Шаг 1

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 1

Нужные продукты.

Шаг 2

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 2

Очистить овощи от кожуры, яйца от скорлупы.

Шаг 3

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 3

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в глубокий салатник первым слоем.

Шаг 4

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 4

Слой из картофеля смазать майонезом, присыпать солью и перцем.

Шаг 5

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 5

На картофельный слой выложить селёдку, нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 6

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 6

На сельдь выложить лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазать майонезом.

Шаг 7

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 7

Затем слой моркови, натёртой на крупной тёрке.

Шаг 8

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 8

Белок одного яйца срезать так, чтобы получилось два кружочка — это будут "глаза" свинки.

Шаг 9

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 9

Оставшиеся яйца натереть на крупной тёрке и выложить на морковь.

Шаг 10

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 10

Сделать майонезную сеточку.

Шаг 11

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 11

Подготовить элементы декора из свёклы — вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".

Шаг 12

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 12

Оставшуюся свеклу натереть на крупной тёрке и выложить на слои салата, закрывая их сверху и с боков.

Шаг 13

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 13

Смазать свекольную шубку майонезом и ложкой пригладить, чтобы получилась аккуратная полусфера — "тело" хрюши. Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Шаг 14

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 14

Перед подачей украсить салат элементами из яичного белка и свеклы — прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" сделать из гвоздики. "Ноздри" нарисовать майонезом.

Шаг 15

Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана - шаг 15

Приятного аппетита! И весёлого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 5 шт. Рыбное филе — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Свекла — 4 шт. Майонез — 300 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Гвоздика — 2 шт. Шаг 1 Нужные продукты. […] https://vkusuzhina.ru Салат Сельдь под шубой в год Свиньи-Кабана
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий