Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 600 гр
Помидоры — 200 гр
Сушеные помидоры — 100 гр
Салат Айсберг — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 60 гр
Пармезан — 100 гр
Оливковое масло — 50 мл
Бальзамический уксус — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 100 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Лимонный сок — 40 мл
Винный уксус красный — 20 мл
Петрушка — 10 гр
Готовить этот вкусный. красивый и эффектный салат не сложно и не долго. Он идеально подойдет не только для ужина, но и подачи на стол гостям.
Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса ненужный жирок, удалить косточки, если таковые имеются. Затем нарезать филе на кусочки произвольной формы по своему желанию. Посыпать мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Зубчик чеснок очистить, измельчить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить в миску. Перемешать. Это будет маринад для куриного мяса. Переложить кусочки курицы в миску с маринадом, покрывая их полностью. Оставить примерно на полчаса мариноваться.
По истечению указанного времени выложить кусочки куриного филе на сковороду и на среднем огне обжарить их до золотистого цвета без добавления масла или какого-либо другого жира. Для жарки хватит остатков оливкового масла, содержащегося в маринаде.
Салат айсберг промыть и просушить. Затем порвать его на кусочки руками или порезать ножом.
Свежие и спелые помидоры промыть холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. затем нарезать на кусочки.
Красный лук промыть, высушить и мелко порезать.
Сушеные помидоры нарезать полосками.
В большой миске смешать листья салата, красный лук, свежие и сушеные помидоры и обжаренные кусочки куриного мяса. Сверху посыпать салат пармезаном.
Далее следует приготовить заправку для салата. В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима, лимонный сок, бальзамический уксус и красный винный уксус.
Чеснок очистить, промыть и измельчить вместе с петрушкой в ступке. Добавить эту смесь в заправку и хорошо взбить ее ручным венчиком или вилкой.
Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Сверху украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика и можно приступать к дегустации!
Приятного аппетита!