Салат курица помидоры сыр чеснок

Салат курица помидоры сыр чеснок Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Помидоры — 200 гр

Сушеные помидоры — 100 гр

Салат Айсберг — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 60 гр

Пармезан — 100 гр

Оливковое масло — 50 мл

Бальзамический уксус — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 100 мл

Бальзамический уксус — 60 мл

Лимонный сок — 40 мл

Винный уксус красный — 20 мл

Петрушка — 10 гр

Готовить этот вкусный. красивый и эффектный салат не сложно и не долго. Он идеально подойдет не только для ужина, но и подачи на стол гостям.

Куриное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Срезать с мяса ненужный жирок, удалить косточки, если таковые имеются. Затем нарезать филе на кусочки произвольной формы по своему желанию. Посыпать мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.

В миске смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Зубчик чеснок очистить, измельчить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить в миску. Перемешать. Это будет маринад для куриного мяса. Переложить кусочки курицы в миску с маринадом, покрывая их полностью. Оставить примерно на полчаса мариноваться.

По истечению указанного времени выложить кусочки куриного филе на сковороду и на среднем огне обжарить их до золотистого цвета без добавления масла или какого-либо другого жира. Для жарки хватит остатков оливкового масла, содержащегося в маринаде.

Салат айсберг промыть и просушить. Затем порвать его на кусочки руками или порезать ножом.

Свежие и спелые помидоры промыть холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. затем нарезать на кусочки.

Красный лук промыть, высушить и мелко порезать.

Сушеные помидоры нарезать полосками.

В большой миске смешать листья салата, красный лук, свежие и сушеные помидоры и обжаренные кусочки куриного мяса. Сверху посыпать салат пармезаном.

Далее следует приготовить заправку для салата. В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима, лимонный сок, бальзамический уксус и красный винный уксус.

Чеснок очистить, промыть и измельчить вместе с петрушкой в ступке. Добавить эту смесь в заправку и хорошо взбить ее ручным венчиком или вилкой.

Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Сверху украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика и можно приступать к дегустации!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Помидоры — 200 гр Сушеные помидоры — 100 гр Салат Айсберг — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Лук — 60 гр Пармезан — 100 гр Оливковое масло — 50 мл Бальзамический уксус — 70 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат курица помидоры сыр чеснок
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий