Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щупальца кальмара — 200 гр
Кальмар тушка — 300 гр
Огурцы — 4 шт.
Рисовое вино — 2.5 стол.л.
Рисовый уксус — 2 стол.л.
Мята — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Миндальные лепестки — 4 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соус, паста — 2.5 стол.л.
1. Вымойте и тонко нарежьте огурцы. Сложите огурцы в миску для салата. Добавьте соль, листья мяты, 2 ст.л. мирина (рисового вина) и рисовый уксус. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще уксус, вино и соль по вкусу, если нужно.
2. Очищенных кальмаров (в целом нужно 500 г кальмаров с щупальцами) разделить на щупальца и тушки. Тушки нарежьте кольцами, а щупальца разделите на несколько частей. Просушите кальмары на салфетке.
3. На большой просторной сковороде обжарьте миндаль в течение 1 минуты. Выложите миндаль на тарелку остыть.
4. На сковороде разогрейте масло и выложите кольца кальмара. Жарьте 1 минуту. Добавьте щупальца, соль, перец и жарьте все вместе 2 минуты. Готово — когда кальмары перестали быть прозрачными. Дайте кальмарам чуть остыть.
5. Добавьте к кальмарам 0,5 ст.л. мирина и пасту умебоши. Перемешайте. Попробуйте и доведите до вкуса.
6. Выложите кальмаров на огурцы, присыпьте миндальными лепестками и подавайте.
Приятного!