Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Селедка — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Майонез — 250 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Моем овощи и отвариваем их. Очищаем от кожуры и натираем все овощи на терке в отдельные тарелки.
3. Берем сельдь и очищаем ее от костей и нарезаем филе на кусочки.
4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яблоко (желательно зеленое), картофель, лук и кусочки сельди. По вашему вкусу добавьте соль и перец. Слой с сельдью сбрызните лимонным соком.
5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку на несколько часов.
6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, лимоном или посыпаем зернами кукурузы.