Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Брусника — 1 стак.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Такой кулинарный рецепт отличного салата, который называется просто салат с брусникой слоеный, мне подогрела моя коллега по работе. Сначала она нас всех таким чудом на работе угощала, а после мы все у нее выпросили рецепт.
Овощи и яйца нужно предварительно отварить. Свеклу берем большую, а морковки среднего размера.
Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. Так же на мелкой терке трем морковь, свеклу и сыр. Грецкие орехи либо пропускаем через мясорубку, либо очень мелко изрубаем ножом.
Несколько зубчиков чеснока (если есть желание добавлять чеснок) измельчаем и смешиваем с майонезом. Можно посолить, если соли не хватает.
Берем прозрачную салатницу и попеременно выкладываем в нее салатные слои в таком порядке:
1) Свекла
2) Желтки
3) Морковь
4) Белки
5) Сыр
6) Орехи грецкие
Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Исключение – верхний ореховый слой, его оставляем как есть.
Салат должен простоять целую ночь, только тогда он будет вкусным.
Перед подачей салата с брусникой добавляем поверх орехов саму бруснику.