Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками с майонезом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Батон — 200 гр

Чеснок — 10 гр

Салат-латук — 200 гр

Зелень — 50 гр

Майонез — 150 гр

Помидоры черри — 150 гр

Пармезан — 20 гр

Креветки очищаем от панцирей, промываем под проточной водой, выкладываем в миску, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем (можно накрыть крышкой и энергично встряхнуть пару раз). Выкладываем креветки на сковородку и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кусочки батона натираем чесноком и поджариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Нарезаем получившиеся гренки кубиками.

Собираем салат:

— в глубокую емкость помещаем промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки, смазываем их майонезом;

— режем помидорки пополам и добавляем к салату;

— добавляем креветки;

— пармезан  нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат; 

— делим содержимое миски на порции, добавляем сухарики и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 500 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Батон — 200 гр Чеснок — 10 гр Салат-латук — 200 гр Зелень — 50 гр Майонез — 150 гр Помидоры черри — 150 гр Пармезан — 20 гр Креветки очищаем […] https://vkusuzhina.ru Салат цезарь с креветками с майонезом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий