Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Пекинская китайская капуста — 150 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Зелёный лук — 20 гр
Укроп — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья — они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шаг 2
Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать. Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности. Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.
Шаг 4
Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.
Шаг 7
Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике. По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.
Шаг 8
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки. Приятного аппетита!