Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить рулет из лаваша с горбушей. Готовится это закусочное блюдо очень просто, для него не требуется ничего предварительно отваривать. Зелень моем и измельчаем. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Шаг 2

Смешиваем плавленый сыр с зеленью рубленой. Плавленный сыр можно брать классический, без добавок, или взять сыр с каким-нибудь вкусом. В этом плане можно смело экспериментировать.
Шаг 3

Болгарский сладкий перец моем и чистим. У меня красный, но можно взять перец других цветов или использовать разноцветный микс.
Шаг 4

Нарезаем его соломкой.
Шаг 5

Смазываем тонкий лаваш полученной смесью
Шаг 6

Горбушу я брала в банке, уже нарезанную.
Шаг 7

Поверх намазки на самый край выкладываем огурец и горбушу слоями, как показано на фото.
Шаг 8

Делаем один оборот. Теперь кладем болгарский перец, горбушу, снова оборот.
Шаг 9

Продолжаем чередовать слои. Затем заворачиваем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 10

Готовый лаваш, когда он как следует пропитается, нарезаем порционными кусочками — мини-рулетиками. Наше закусочное блюдо готово к подаче!