Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 4 шт.
Базилик — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Растительное масло — 150 гр
Шаг 1

Подготовить заранее все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению.
Шаг 2

Промыть и порезать баклажаны на тонкие кусочки примерно 1 — 1,5 см толщиной.
Шаг 3

Ломтики баклажан положить минут на 20 в подсоленую воду.
Шаг 4

Свежий укроп промыть, подсушить и мелко покрошить.
Шаг 5

Промыть и подсушить зелень петрушки и мелко порезать.
Шаг 6

Также мелко порезать райхон (базилик).
Шаг 7

Смесь нарезанной зелени смешать.
Шаг 8

Почистить несколько зубчиков чеснока и покрошить в мелкую крошку.
Шаг 9

С отмоченных баклажанов слить воду и обжарить в не большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 10

Уложить первый слой обжаренных баклажан, посыпать чесноком и зеленью. Слегка оросить уксусом. Так уложить чередуя слои с зеленью все обжаренные баклажаны.
Шаг 11

Вот у нас и получился прекрасный ароматный салат с пикантным привкусом. Угощайте свою семью и друзей. Смело можете приготовить такую закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!