Лазанья из лаваша с двумя соусами

Лазанья из лаваша с двумя соусами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Соль — 1 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Моцарелла — 150 гр

Помидоры — 5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Молоко — 1 стак.

1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы — по вкусу.

2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.

3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.

4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.

5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.

6. Твердый сыр трем на крупной терке.

7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.

8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:

— лист лаваша (обрезать по размеру формы)

— 1/3 томатного соуса

— 1/2 фарша

— 1/2 сливочного соуса

— твердый сыр

— лист лаваша

— 1/3 томатного соуса

— 1/2 фарша

— 1/2 сливочного соуса

— лист лаваша

— 1/3 томатного соуса

— моцарелла

9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.

При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.

Есть можно теплой и холодной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Соль — 1 гр Твёрдый сыр — 150 гр Моцарелла — 150 гр Помидоры — 5 шт. Чеснок — 1 зубч. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Молоко — 1 стак. 1. Фарш и мелко […] https://vkusuzhina.ru Лазанья из лаваша с двумя соусами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий