Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Соль — 1 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Моцарелла — 150 гр
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Молоко — 1 стак.
1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы — по вкусу.
2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.
3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.
4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.
5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.
6. Твердый сыр трем на крупной терке.
7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:
— лист лаваша (обрезать по размеру формы)
— 1/3 томатного соуса
— 1/2 фарша
— 1/2 сливочного соуса
— твердый сыр
— лист лаваша
— 1/3 томатного соуса
— 1/2 фарша
— 1/2 сливочного соуса
— лист лаваша
— 1/3 томатного соуса
— моцарелла
9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.
При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.
Есть можно теплой и холодной.