Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Мидии — 700 гр
Оливковое масло — 100 гр
Уксус — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены.
Шаг 3
Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.
Шаг 4
Потом взять помидоры и нарезать их дольками.
Шаг 5
К ним добавить мелко нашинкованный лук, чеснок и зелень.
Шаг 6
Все это заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Шаг 7
Добавить уксус и оставить на столе на 15 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.
Шаг 8
Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом.
Шаг 9
Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом. Перед тем, как подать на стол салат из мидий с помидорами, его нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Шаг 10
Приятного аппетита!