Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодая капуста — 100 гр
Листья салата — 5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Моцарелла — 125 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовьте овощи и моцареллу для приготовления салата. Капусту лучше взять молодую белокочанную или Шпицколь. Морковку и лук почистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Овощи и листы салата помойте в холодной воде, а с моцареллы слейте рассол.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 3
Предварительно обсушенные бумажными салфетками листы салата нарежьте произвольно или порвите руками на небольшие фрагменты, отправьте к капусте.
Шаг 4
Молодые огурчики нарежьте кружочками или полукружьями, добавьте их в салатницу.
Шаг 5
Болгарский перец измельчите тонкими перьями, а лук кольцами или полукольцами.
Шаг 6
Сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке или используйте тёрку для корейской моркови. Отправьте все компоненты к капусте с огурцами.
Шаг 7
Остались последние штрихи. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте некрупно. Из зелени в салат хорошо подойдут петрушка и укроп, именно их я использовала в рецепте. По желанию можете взять свежий базилик или кинзу. Добавьте зелень в салат, посолите и поперчите всё по вкусу, заправьте растительным или оливковым маслом по желанию.
Шаг 8
Тщательно всё перемешайте, попробуйте хватает ли соли, если требуется, то досолите.
Шаг 9
Подавайте к столу!