Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Минтай — 800 гр
Рассол — 400 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 160 гр
Майонез — 150 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Минтай чищенный и мытый нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем огуречным рассолом, покрывая рыбу полностью.
Ставим на огонь. После закипания варим минут 5-7. Готовую рыбу необходимо остудить до комнатной температуры.
С остывшей рыбы хорошо сливаем рассол. В емкость, удобную для перемешивания, разминаем рыбу руками на пластинки. Убирая при этом косточки.
Лук нарезаем четверть кольцами, яйца кубиком. Добавляем к рыбе.
Все солим, перчим и перемешиваем.
Собираем салат в салатнике, чередуя слой рыбной смеси со слоем майонеза, количеством в 1 столовую ложку с горкой или по вкусу.
Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем по желанию, например, зеленью и кубиками помидора.
Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита!