Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста краснокочанная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Свекла — 4 шт.
Яблочный уксус — 2 чайн.л.
Зелёный лук — 0.5 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — по вкусу
Шаг 1
Свеклу мы помоем и не очищая от кожуры нарежем дольками Выложим в огнеупорную посуду, смажем растительным маслом, посыпаем крупной солью и перцем — делаю все это- и отправим в духовку. Это можно сделать заранее. Потому что свекла для салата должна быть остывшей.
Шаг 2
Заправляем свеклу. 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку гранатового концентрата. Он придаст свекле насыщенный вкус с оттенком сладости и легкой кислинки. Гранат укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему, понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, помогает бороться с депрессией. Так что даже не в сезон этого фрукта мы должны найти способ использовать гранат.
Шаг 3
И сюда же к свекле — мелко нарезанный зеленый лук — посыпаю и отставляю в сторону — пусть постоит и напитается вкусами.
Шаг 4
Пока соберем вторую часть салата — нашинкованную краснокочанную капусту, фиолетовый лук, крупная соль, оливковое масло холодного отжима и сок 1 лимона. Очень важно дать каждой части салата настояться и напитаться вкусами соуса. Где — то от 30 минут до часа. Тогда у них будут разные вкусовые оттенки и каждый кусочек будет настоящим праздником вкуса!
Шаг 5
Соединим их вместе. Перемешаем и сверху украсим листочками фиолетового базилика.