Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 1 гр
Огурцы — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 3 гр
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — 1 гр
Шаг 1
Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила
Шаг 2
К майонезу через пресс выдавливаем чесночок
Шаг 3
Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра — в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно
Шаг 4
Получилась такая однородная масса
Шаг 5
Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся
Шаг 6
Укроп мелко порубим
Шаг 7
Яйца трем на крупной терке
Шаг 8
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку — у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом
Шаг 9
Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы
Шаг 10
Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра
Шаг 11
Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом
Шаг 12
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже — чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше — лаваш размягчится и его будет легко нарезать
Шаг 13
Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все — наша закуска готова. Приятного аппетита!