Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зелень кинзы — 1 пуч.
Морковь — 2 шт.
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Зелёный лук — 50 гр
Огурцы — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Лаймы — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Кунжутное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 100 мл
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 0.5 стол.л.
Стебель сельдерея — 2 шт.
1. Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3. Стебли сельдерея тонко нарезать соломкой
4. Пекинскую капусту нарезаем также.
5. Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)
6. Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружка
8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9. С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
10. 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
11. Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.