Салат овощной микс с азиатской заправкой

Салат овощной микс с азиатской заправкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зелень кинзы — 1 пуч.

Морковь — 2 шт.

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Зелёный лук — 50 гр

Огурцы — 2 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Кунжут — по вкусу

Лаймы — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Кунжутное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 100 мл

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Имбирь — 0.5 стол.л.

Стебель сельдерея — 2 шт.

1. Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

3. Стебли сельдерея тонко нарезать соломкой

4. Пекинскую капусту нарезаем также.

5. Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)

6. Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой

7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружка

8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать

9. С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;

10. 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.

11. Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам

12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зелень кинзы — 1 пуч. Морковь — 2 шт. Пекинская китайская капуста — 300 гр Зелёный лук — 50 гр Огурцы — 2 шт. Лук-порей — 1 шт. Кунжут — по вкусу Лаймы — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Кунжутное масло — 2 стол.л. Соевый соус […] https://vkusuzhina.ru Салат овощной микс с азиатской заправкой
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий