Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль красная — 400 гр
Морковь — 80 гр
Соль — 2 гр
Перец — по вкусу
Сахар — 2 гр
Чеснок — 5 гр
Лук — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Уксус — 7 мл
Укроп — 50 гр
С вечера фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра промываем, снова заливаем холодной водой и варим на слабом огне до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Морковку очищаем, промываем, трем на терке для овощей по-корейски. Всыпаем к моркови соль, перец, сахар, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до темного коричневого цвета (цель — по максимуму «выжарить» лук), затем масло сливаем а лук выбрасываем.
Поливаем морковь горячим ароматным маслом и уксусом, добавляем фасоль. Укроп мелко рубим и отправляем в салат. Перемешиваем, соль и кислоту регулируем по своему вкусу, если не достаточно — добавляем.
Отправляем салат в холодильник на час, затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!