Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Салат-латук — 200 гр
Макрель — 400 гр
Картошка — 400 гр
Помидоры черри — 40 гр
Оливки — 70 гр
Лук репчатый — 80 гр
Перепелиные яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Винный уксус белый — 40 мл
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, после чего остужаем, очищаем, нарезаем дольками.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами. Оливки разрезаем на половинки.
3. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
4. Помидоры черри моем, также разрезаем пополам. Листья салата моем, крупно режем.
5. Филе копченной макрели нарезаем небольшими кусочками.
6. В отдельной емкости соединяем оливковое масло с винным уксусом, перемешиваем.
6. Картофель, оливки, макрель, лук выкладываем в миску, сюда же добавляем порезанные листья салата, солим, поливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.
7. На порционные тарелки выкладываем салат в форме горки, украшаем половинками перепелиный яиц и помидор черри, а также дольками картофеля.
Кушайте на здоровье!