Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 250 гр
Копченая курица — 300 гр
Зелёный горошек — 5 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Гранат — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
В отличие от многих других похожих рецептов данный салат не требует непременно белого куриного мяса. В него смело можно положить, к примеру, копченые куриные окорочка, освобожденные предварительно от кожицы. Этот кулинарный рецепт «Салат копченая курица сыр» относится к блюдам русской кухни. Готовится сравнительно быстро, особенно если заранее отварить все нужные овощи и яйца.
Значит, отваренные в мундире картофель и морковь нарезаем кубиками. Нарезаем также лук, затем заливаем его кипятком минуты на три, воду сливаем, даем остыть. Так из лука уйдет вся горечь. Рубим мелко яйца, а курицу нарезаем тонкими полосками. Все компоненты смешиваем в миске, добавляем зеленый горошек и тертый на мелкой терке сыр. Заправляем свежей петрушкой и майонезом. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем гранатными зернышками. Чтобы салат стал еще более вкусным, отправляем его охлаждаться в холодильник часа на два.