Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Листья салата — 150 гр
Помидоры черри — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Шаг 3
Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.
Шаг 4
Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.
Шаг 7
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед. Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.
Шаг 8
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 9
На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.
Шаг 10
Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.
Шаг 11
Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!