Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Колбаса полукопченая — 100 гр
Огурцы — 100 гр
Морковь — 100 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Капуста белокочанная — 120 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления салата нам понадобятся: любая полукопченая колбаса (подойдет и сервелат, и салями), свежий огурец, свежая морковь (желательно молодая), кукуруза консервированная, молодая белокочанная капуста, майонез для заправки, соль и перец.
Итак приступим к приготовлению.
1. Полукопченую колбасу очищаем от оболочки, нарезаем сначала на колечки, а затем каждое колечко колбасы нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежий огурец так же нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Если огурец большой и с грубой кожурой, то его лучше очистить от кожуры.
3. Свежую морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Немного разминаем руками. Еще вкуснее этот салатик будет с готовой морковкой по-корейски.
4. Капусту очень тонко шинкуем, можно использовать специальную терку или нож с двойным лезвием. Лучше использовать молодую капусту, она более сочная и нежная. Если же нет молодой капусты, то и прошлогодняя тоже сгодится. Просто ее нужно будет размять с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
5. Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты: колбасу, огурец, морковь, капусту, добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Заправляем салат майонезом. Если вы на диете и количество калорий для Вас очень важны, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. Можно заправить салат майонезом со сметаной в равных пропорциях, будет очень вкусно и нежно.
Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!