Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 400 гр
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Капуста — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Редис — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Отварить на пару морковь и свеклу. Затем натереть их на крупной терке или нарезать на полосочки ножом.
Свиное филе нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле с луком так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать мелко свежую капусту и слегка помять ее руками с добавлением соли. Можно полить ее растительным маслом с лимонным соком (по желанию).
Редиску либо натереть на терке, либо нарезать полосочками. Нарезать полосочками также болгарский перец.
Чем больше цветов будет в готовом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Вареные овощи и перец с редиской я не солю — каждый гость может посолить их сам, если пожелает.
Салат выкладывается на большое блюдо так: в центре — жареное мясо, по бокам друг напротив друга все овощи с чередованием цветов. Только редиска и перец лежат по одной кучке — они расходятся не так быстро, как остальные продукты. Лучше было бы взять, конечно, желтый перчик.