Салат Чафан из свинины и овощей

Салат Чафан из свинины и овощей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 400 гр

Свекла — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Капуста — 400 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Редис — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 стол.л.

Отварить на пару морковь и свеклу. Затем натереть их на крупной терке или нарезать на полосочки ножом.
Свиное филе нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле с луком так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать мелко свежую капусту и слегка помять ее руками с добавлением соли. Можно полить ее растительным маслом с лимонным соком (по желанию).
Редиску либо натереть на терке, либо нарезать полосочками. Нарезать полосочками также болгарский перец.
Чем больше цветов будет в готовом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Вареные овощи и перец с редиской я не солю — каждый гость может посолить их сам, если пожелает.
Салат выкладывается на большое блюдо так: в центре — жареное мясо, по бокам друг напротив друга все овощи с чередованием цветов. Только редиска и перец лежат по одной кучке — они расходятся не так быстро, как остальные продукты. Лучше было бы взять, конечно, желтый перчик.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 400 гр Свекла — 1 шт. Морковь — 2 шт. Капуста — 400 гр Болгарский перец — 1 шт. Редис — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Салат Чафан из свинины и овощей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий