Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 0.5 шт.

Салат-латук — 100 гр

Помидоры черри — 6 шт.

Огурцы — 0.5 шт.

Лук-шалот — 2 гр

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 10 гр

Кетчуп — 1 стол.л.

Рисовый уксус — 1.5 стол.л.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 100 мл

Соевый соус — 3 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатник выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 0.5 шт. Салат-латук — 100 гр Помидоры черри — 6 шт. Огурцы — 0.5 шт. Лук-шалот — 2 гр Чеснок — 1 зубч. Имбирь — 10 гр Кетчуп — 1 стол.л. Рисовый уксус — 1.5 стол.л. Вода — 1 стак. Растительное масло — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат из свежих овощей
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий