Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 0.5 шт.
Салат-латук — 100 гр
Помидоры черри — 6 шт.
Огурцы — 0.5 шт.
Лук-шалот — 2 гр
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 10 гр
Кетчуп — 1 стол.л.
Рисовый уксус — 1.5 стол.л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 100 мл
Соевый соус — 3 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатник выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Приятного аппетита!