Пражский салат классический

Пражский салат классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Свинина — 200 гр

Пиво — 250 мл

Растительное масло — 40 мл

Маринованные огурцы — 200 гр

Яблоки — 150 гр

Болгарский перец — 150 гр

Лук — 80 гр

Вода — 100 мл

Лимонный сок — 15 мл

Зелень — 15 гр

Майонез — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — по вкусу

Моем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Режем мясо на тонкие брусочки, после чего перекладываем их в миску подходящего размера и заливаем пивом. Оставляем мясо в таком виде на 40 минут. Когда пройдет это время, сливаем пиво, слегка отжимая мясо, немного его солим, равномерно распределяя соль руками.

На сильный огонь ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясные брусочки и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз перемешивая содержимое сковородки в процессе. Далее снимаем сковородку с огня, но мясо оставляем на сковородке, которую накрываем крышкой. Мясо для салата должно оставаться теплым.

Маринованные огурцы (можно взять соленые) также режем брусочками. После чистим от шелухи лук, разрезаем пополам и каждую половинку тонко шинкуем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, ждем минуту, затем сливаем кипяток, лук отжимаем и поливаем лимонным соком.

Моем и обсушиваем болгарский перец, вырезаем хвостик, чистим перец от семечек. После разрезанный пополам болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Моем и обсушиваем яблоки, вырезаем сердцевины, разрезав яблоки пополам. Мякоть также режем тонкой соломкой.

Выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.

Раскладываем салат по красивым порционным тарелкам, сверху посыпаем каждую порцию черным молотым перцем. Идеально, если перец будет свежемолотым, ведь так блюдо получится особенно ароматным и пряным. Посыпаем также для красоты молотой паприкой. Украшаем предварительно вымытой и обсушенной свежей зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Свинина — 200 гр Пиво — 250 мл Растительное масло — 40 мл Маринованные огурцы — 200 гр Яблоки — 150 гр Болгарский перец — 150 гр Лук — 80 гр Вода — 100 мл Лимонный сок — 15 мл Зелень — 15 гр […] https://vkusuzhina.ru Пражский салат классический
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий