Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Печень трески — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Зелёный лук — 40 гр
Майонез — 200 гр
Шаг 1
Подготавливаем ёмкость с крышкой и ингредиенты. Ёмкость лучше всего взять эмалированную металлическую, которую хозяйки обычно используют для холодца.
Шаг 2
Вскрываем банки с печенью трески. Печень трески не должна быть темной, в банке её должно быть довольно много и она не должна нисколько горчить. Лучше всего взять исландскую печень трески — она всегда отличного качества. Обращаю внимание — часто она продается под нашими торговыми марками, нужно смотреть, кто производитель (написано обычно мелким шрифтом). Не перепутайте с заказчиком — это наша фирма. Да, не забудьте хорошенько слить жир.
Шаг 3
Выкладываем печень трески в лоток. Разминаем вилкой и выравниваем слой печени. Толщина должна получиться около 7-10 мм.
Шаг 4
Сверху покрываем майонезом.
Шаг 5
Чистим охлажденный картофель, предварительно отваренный в мундире.
Шаг 6
Натираем его на крупной терке. Ножом нарезать не надо!
Шаг 7
Выкладываем в ёмкость, аккуратно разравниваем.
Шаг 8
Наносим следующий слой майонеза.
Шаг 9
Чистим предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца.
Шаг 10
Измельчаем их любым удобным способом.
Шаг 11
Выкладываем в емкость, аккуратно разравниваем, покрываем слоем майонеза.
Шаг 12
Готовим вкусные солёные (не маринованные) огурцы и острый нож, чтобы не выдавливался сок. На терке не натирать! Если в огурцах внутри есть емкости, наполненные рассолом, надо разрезать огурцы и слить этот рассол. Рассол в салате не нужен.
Шаг 13
Мелко режем солёные огурцы. Подчеркиваю, нож должен быть острым, чтобы огурцы не давились им и не вытек сок, чтобы слой был сочным.
Шаг 14
Делаем слой из них.
Шаг 15
Наносим слой майонеза.
Шаг 16
Щедро посыпаем полученный салат зеленым луком. На фото не щедро — больше, увы, не было. Закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 17
Собственно, теперь на стол!