Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 200 гр
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр любой — 150 гр
Картошка — 5 шт.
Майонез — 200 гр
Растительное масло — 200 мл
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зелень — 20 гр
Шаг 1
Приготовим пасхальный салат. Начнём с картофельной стружки. Для этого картофель (у меня среднего размера) почистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 2
Затем картофельную стружку промойте, чтобы смыть лишний крахмал и просушите на полотенце. Затем небольшим порциями обжарьте картофель в большом количестве растительного масла. Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы стружка хорошо прожаривалась и получалась не большим комком, а отдельной стружкой. Обжаривать нужно до золотистого цвета, затем выложите её на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности или, как я запеките в фольге в духовке с чесноком и специями, остудите, порежьте мелко. Возьмите большое блюдо или тарелку, выложите кусочки филе в форме яица, смажьте майонезом.
Шаг 4
Свежие огурцы промойте, натрите на крупной терке, выложите поверх куриной грудки, смажьте майонезом.
Шаг 5
Яица отварите до готовности, остудите, натрите на терке, выложите поверх слоя огурцов, смажьте майонезом.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке, выложите поверх слоя варёных яиц.
Шаг 7
Остывшую картофельную соломку выложите по бокам, формируя "гнездо". Украсьте по своему вкусу, я украсила перепелиными яицами, пасхальными надписями и зеленью. Вот и все, вкусный и оригинальный салат на Пасху готов, приятного аппетита!