Салат Креветки под шубой с красной икрой

Салат Креветки под шубой с красной икрой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Икра красная — 140 гр

Яйца — 4 шт.

Картошка — 2 шт.

Креветки — 500 гр

Майонез — 250 гр

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Лимоны — 1 шт.

Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке. 
В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.
Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.
Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.
А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Икра красная — 140 гр Яйца — 4 шт. Картошка — 2 шт. Креветки — 500 гр Майонез — 250 гр Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Петрушка — 1 гр Лимоны — 1 шт. Картофель и яйца нужно сварить […] https://vkusuzhina.ru Салат Креветки под шубой с красной икрой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий