Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 2 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Йогурт — 100 гр
Селедка — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.
Шаг 3
Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Шаг 5
Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука. Финита! Приятного аппетита!