Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе говядины — 300 гр
Чернослив — 150 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Фундук — 30 гр
Майонез — 80 гр
Шаг 1
Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.
Шаг 2
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Шаг 5
Сыр натерерть на средней терке.
Шаг 6
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 7
На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.
Шаг 8
Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Шаг 10
Далее — чернослив и слой майонеза.
Шаг 11
Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.
Шаг 12
Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 13
Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!