Салат Черепаха с копченой курицей

Салат Черепаха с копченой курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая курица — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Грецкие орехи — 100 гр

Салат-латук — 1 шт.

Майонез — 200 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Для приготовления этого праздничного слоеного салата нам потребуются:
1. Яйца, отвариваем их чистим от скорлупы. Натираем отдельно белки и желтки в разные тарелочки. На праздничное блюдо выкладываем слой с белками. Промазываем майонезом, каждый последующий слой.
2. Снять кожицу и нарезать на кусочки копченую курицу. Выкладываем филе вторым слоем.
3. Лук репчатый чистим и очень мелко шинкуем, заливаем его кипятком и промываем под струей холодной, проточной воды. Даем стечь лишней жидкости и сбрызгиваем лимонным соком. Маринованный лук распределяем следующим слоем.
4. Яблоко натираем на терке, слегка отжимаем сок. Если кожура грубая, то её очищаем.
5. Слой натертых желтков, и самый верхний слой — натертый твердый сыр.
6. Перебираем грецкие орехи, и украшаем ими верх салата.
Из целого варенного яйца делаем голову черепашки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченая курица — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Лук — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Грецкие орехи — 100 гр Салат-латук — 1 шт. Майонез — 200 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Для приготовления этого праздничного слоеного салата нам […] https://vkusuzhina.ru Салат Черепаха с копченой курицей
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий