Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая курица — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Салат-латук — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Для приготовления этого праздничного слоеного салата нам потребуются:
1. Яйца, отвариваем их чистим от скорлупы. Натираем отдельно белки и желтки в разные тарелочки. На праздничное блюдо выкладываем слой с белками. Промазываем майонезом, каждый последующий слой.
2. Снять кожицу и нарезать на кусочки копченую курицу. Выкладываем филе вторым слоем.
3. Лук репчатый чистим и очень мелко шинкуем, заливаем его кипятком и промываем под струей холодной, проточной воды. Даем стечь лишней жидкости и сбрызгиваем лимонным соком. Маринованный лук распределяем следующим слоем.
4. Яблоко натираем на терке, слегка отжимаем сок. Если кожура грубая, то её очищаем.
5. Слой натертых желтков, и самый верхний слой — натертый твердый сыр.
6. Перебираем грецкие орехи, и украшаем ими верх салата.
Из целого варенного яйца делаем голову черепашки.