Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Водоросли — 250 гр
Кунжут — 1.5 стол.л.
Соевый соус — 50 мл
Вода — 50 мл
Кунжутное масло — 1 чайн.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Арахис — 50 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Кунжутное масло — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 2.5 чайн.л.
Соевый соус — 3.5 чайн.л.
Вода — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука — это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!
Шаг 2
Кунжут немного обжарить
Шаг 3
Вот какой красивый он получился
Шаг 4
А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все — наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.
Шаг 5
А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло — я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него
Шаг 6
Арахис с кунжутом обжариваем
Шаг 7
Перетираем в блендере 2-3 минуты
Шаг 8
Вот что получилось
Шаг 9
А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции
Шаг 10
У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя — вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий — добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!
Шаг 11
Вот какой он красивый!
Шаг 12
А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!
Шаг 13
Витаминизируемся! Приятного аппетита!