Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить, помыть. Затем натираем ее на корейской терке, если такой нет, то трем на обычной.
Шаг 3
Помидоры, огурец и репчатый лук очистить, помыть. Огурец и помидоры нарезаем брусками, репчатый лук нарезаем мелко, если он горчит, то обдаем его кипятком и промываем холодной водой.
Шаг 4
Яблоко помыть, очищаем от сердцевины, нарезаем брусками. Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем.
Шаг 5
В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, сахар, и сок половины лимона. Если лимона нет, можно заменить его на яблочный уксус — 1 чайная ложка. Перемешиваем.
Шаг 6
Все нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, заливаем смесью из растительного масла.
Шаг 7
Хорошо все перемешиваем. Даем постоять салату минут 10. Затем можно еще раз перемешать, так как овощи дадут сок.
Шаг 8
Салат готов. Раскладывайте по порциям, приятного аппетита!