Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Состав прост, продукты доступные и дешевые. Но блюдо, приготовленное из них, можно подать не только в будни к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Куриную печень лучше приобрести охлажденную, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. Тщательно ее промываем, удаляем пленочки, разрезаем ее на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Достаточно варить 15 минут с момента закипания воды на медленном огне. Печень вынимаем из бульона, даем остыть, мелко нарезаем ножом или натираем на терке, кому как больше нравится. Начинаем делать слоеный салат, можно с помощью кулинарного кольца на плоской тарелке или просто выложить в глубокий салатник слоями.
Шаг 3
Первый слой печень – смазываем ее майонезом.
Шаг 4
Репчатый лук лучше использовать специального салатного сорта, он без ярко выраженной горчинки. Если под рукой только обычный лук то его можно замариновать в смеси яблочного уксуса и сахара, оставив на 15 минут. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем. Выкладываем его в салатник. Сверху – майонез.
Шаг 5
Морковь моем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Кладем морковь на лук, смазываем майонезом.
Шаг 6
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им предыдущий слой.Смазываем майонезом.
Шаг 7
Маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем из них выделившийся сок, чтобы он не сделал салат слишком влажным. Выкладываем их в салатник и смазываем майонезом.
Шаг 8
Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, варим около 10 минут с момента закипания воды, на среднем огне, чтобы желток куриных яиц не приобрел синий оттенок. После варки воду сливаем, заливаем яйца холодной водой. Даем им остыть, чистим и натираем на средней терке или рубим мелко ножом.
Шаг 9
По желанию можно отделить желтки от белков и натереть их по отдельности, выложить сначала желтки, потом белки. И снова тонкий слой майонеза. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!