Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 130 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Лук репчатый — 40 гр
Кукуруза консервированая — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, консервированная кукуруза, соль, майонез, сметана, куриные яйца, крабовые палочки и репчатый лук. Свежая зелень для украшения — по желанию.
Шаг 2
Капусту нашинковать тонкой стружкой.
Шаг 3
Посолить ее и слегка помять руками. Так капуста станет более нежной и мягкой.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Куриные яйца стоит заранее отварить вкрутую, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Я использую специальное приспособление в форме сеточки для нарезки яиц. Оно позволяет измельчать яйца в считанные секунды. Очень удобно.
Шаг 6
Крабовые палочки так же измельчить мелким кубиком.
Шаг 7
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и добавить кукурузу в салат. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей посолить салат и заправить майонезом со сметаной. Украсить зеленью по желанию.