Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2 шт.
Семечки подсолнечника — 0.5 стак.
Груши — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладкого салата из помидоров. Для такого салата лучше брать помидоры хорошего качества, спелые, мясистые, желательно домашние. Хорошо подойдёт сорт — "Бычье сердце". Семечки подсолнечника уже очищенные. Груша подойдёт сорта "Конференция" или другой мягкий сорт груш. У меня домашние груши.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить семечковый сладкий соус. Для этого промытые очищенные семечки залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду нужно слить.
Шаг 3
Груши помыть, обсушить. Очистить от шкурки, сердцевины и плодоножки. Порезать кубиками.
Шаг 4
В чашу блендера сложить нарезанную грушу, замоченные семечки подсолнечника (без воды), яблочный уксус и мёд. Пюрировать до пастообразного состояния.
Шаг 5
Соус готов. Благодаря семечкам соус получается очень сытным, а благодаря мёду — сладким.
Шаг 6
В итоге получится не очень фотогеничный салат, поэтому чтобы его хоть как-то сфотографировать, помидоры я порезала кружками. Для повседневного личного употребления помидоры резать как нравится. Выложить нарезанные помидоры в салатник, заправить соусом из семечек, перемешать и подавать.