Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лаваш тонкий — 30 гр
Пармезан — 100 гр
Помидоры — 150 гр
Огурцы — 200 гр
Лук-шалот — 70 гр
Куриное филе — 250 гр
Оливковое масло — 40 мл
Укроп — 10 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Горчица готовая — 5 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 5 гр
Лимонный сок — 5 мл
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.
2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.
3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.
4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.
5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.
Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.
Угощайтесь!