Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мясо любое — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Картошка — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Сметана — 300 гр
Хлеб — 150 гр
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в виде львиной гривы. Смазываем сметаной.
Сверху присыпаем мелко нарезанным отварным мясом и снова обмазываем сметаной.
Далее идут натертые на терке яйца + сметана.
На яйца — тертый сыр.
На сыр — морковная грива с измельченным болгарским перцем (их перца делаем рот).
Их корочки хлебной выкладываем носик, из яичных белков — глаза и мордашку, из огурца — реснички, усы, зрачки, а желток пойдет на уши.
Салат для детей Львенок готов.