Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вареная колбаса — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого салата свежие огурцы вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 2
Если есть желание перед подачей украсить салат огуречными завитками, то их нужно заранее заготовить. Просто срежьте с огурцов несколько слайсов с помощью овощечистки до того, как начать их шинковать. Этот шаг необязателен.
Шаг 3
Полутвёрдый сыр нарежьте тонкой соломкой. Мне удобно это делать большим поварским ножом. Так называемым "Ножом шефа". Только берегите пальцы.
Шаг 4
Варёную докторскую колбасу освободите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками. А затем соломкой.
Шаг 5
Отварные яйца очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Он понадобится в последствии для подачи. Белок нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите на порционные тарелки. Украсьте огуречными слайсами. И сверху натрите желток на мелкой тёрке. Готово!