Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль стручковая зеленая — 220 гр
Замороженные мидии — 130 гр
Болгарский перец — 50 гр
Помидоры черри — 100 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 4 гр
Соевый соус — 1.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 2
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
Шаг 3
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Шаг 4
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 6
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
Шаг 9
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Шаг 10
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
Шаг 11
Дольки помидор выложить сверху на салат.
Шаг 12
Присыпать салат кунжутом.
Шаг 13
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 14
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!