Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 125 гр
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 80 гр
Огурцы — 50 гр
Мягкий сыр — 80 гр
Майонез — 3 стол.л.
Листья салата — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — 2 гр
Шаг 1
Как сделать салат из крабовых палочек? Листья салата замочите на 10 минут в большом количестве холодной воды. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залейте холодной водой, остудите, очистите. Салат обсушите на полотенце, красиво уложите на тарелку для подачи. Яйца можно измельчить с помощью приспособления для резки яиц или просто мелко порезать ножом. Выложите измельченные яйца поверх салата и разровняйте.
Шаг 2
Слой яиц посолите, поперчите по вкусу. Майонез выложите в одноразовый мешок для крема и нанесите майонезную сетку.
Шаг 3
Крабовые палочки не спеша разморозьте при комнатной температуре (если есть время, то положите упаковку на нижнюю полку холодильника и дождитесь полного размораживания), очистите от упаковки. Каждую палочку разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный компонент вторым слоем на салат, повторите майонезную сетку.
Шаг 4
Консервированную кукурузу откиньте на сито, полностью удалите жидкость. Выложите её на крабовые палочки, разровняйте и смажьте майонезом.
Шаг 5
Огурец промойте, обсушите. Если у огурца жесткая или поврежденная кожица — удалите её. Нарежьте овощ брусочками, посолите, оставить на 3 минуты для удаления излишков сока. Затем выложите брусочки огурца на салат, ничем не смазывайте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке, уложите сверху на огуречный слой рыхлой массой. Не приминайте! Украсьте салат по своему вкусу. Советую использовать скромное неброское украшение, так как блюдо и без того достаточно пестрое. Оставьте салат для настаивания на 40 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!