Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Оливковое масло — 4 стол.л.
Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Анчоусы — 0.5 шт.
Листья салата — 200 гр
Тунец консервированный — 160 гр
Помидоры черри — 6 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Молодая картошка — 100 гр
Оливки — 8 шт.
Лук репчатый — 0.25 шт.
Шаг 1
Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
Шаг 2
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
Шаг 3
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
Шаг 4
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.
Шаг 5
Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
Шаг 6
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.
Шаг 7
Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук — кольцами.
Шаг 8
На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.
Шаг 9
В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.
Шаг 10
Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
Шаг 11
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.
Шаг 12
Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.