Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 400 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, — такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро. Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.
Шаг 2
Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.
Шаг 3
Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , — ни в коем случае не выливайте его. Этот сок — залог сочности салата.
Шаг 5
Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок — залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.
Шаг 6
Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности. Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, — можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.
Шаг 7
Перемешайте все, выложите в салатник.
Шаг 8
Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем! Приятного аппетита!