Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 400 гр
Укроп — 10 гр
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.
Шаг 2

Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом — разницы нет.
Шаг 3

Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.
Шаг 4

Петрушку также мелко нарезать.
Шаг 5

Укропчик измельчаем.
Шаг 6

Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 7

Перемешиваем наш салат.
Шаг 8

Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.
Шаг 9

Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем — пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.
Шаг 10

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Шаг 11

По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!
Шаг 12

Приятного аппетита!