Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 200 гр
Листья салата — 50 гр
Авокадо — 80 гр
Мандарины — 2 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Растительное масло — 20 гр
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Смесь трав — 20 гр
Шаг 1
Курицу нарезать не очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Листья салата нарезать или порвать руками так крупно, как любите.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Мандарины очистить, каждую дольку очистить от пленок, нарезать на 3 части. Мандарин можно заменить апельсином. Грецкий орех потолочь.
Шаг 5
Все ингредиенты сложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук, чуть-чуть присолить. Соленый вкус даст заправка к салату, поэтому важно не переборщить с солью.
Шаг 6
Смесь для соуса к салату по-итальянски от Kamis высыпать в пиалку
Шаг 7
перемешать смесь(согласно инструкции на обороте упаковки).
Шаг 8
добавить 3 ст.л. воды и столько же растительного масла
Шаг 9
Заправить салат, дать постоять минут 5-7 и подавать.