Салат с курицей грибами и картошкой

Салат с курицей грибами и картошкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Курица — 220 гр

Картошка — 2 шт.

Грибы — 350 гр

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 80 гр

Шаг 1

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 1

Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.

Шаг 2

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 2

Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.

Шаг 3

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 3

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 4

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 5

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.

Шаг 6

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 6

Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.

Шаг 7

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 7

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 8

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 8

Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.

Шаг 9

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 9

Курицу нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 10

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 10

Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Шаг 11

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 11

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.

Шаг 12

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 12

Нанесите на слой картофеля майонез.

Шаг 13

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 13

Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.

Шаг 14

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 14

Затем равномерно распределите нарезанную курицу.

Шаг 15

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 15

Сверху — майонез.

Шаг 16

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 16

Далее — тертая морковь и майонез.

Шаг 17

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 17

На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.

Шаг 18

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 18

Сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 19

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 19

Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 20

Салат с курицей грибами и картошкой - шаг 20

Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Курица — 220 гр Картошка — 2 шт. Грибы — 350 гр Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 80 гр Шаг 1 Как сделать салат […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей грибами и картошкой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий