Салат из спаржи по корейски с морковью

Салат из спаржи по корейски с морковью Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Спаржа — 70 гр

Морковь — 80 гр

Сахар — 10 гр

Соль — по вкусу

Столовый уксус — 30 мл

Соус чили — по вкусу

Соевый соус — 20 мл

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

Кинза, кориандр — по вкусу

Молотый кориандр — 2.5 гр

Кунжут — 5 гр

Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.

Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем  в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.

Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.

Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!

Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Спаржа — 70 гр Морковь — 80 гр Сахар — 10 гр Соль — по вкусу Столовый уксус — 30 мл Соус чили — по вкусу Соевый соус — 20 мл Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 40 мл Кинза, кориандр — […] https://vkusuzhina.ru Салат из спаржи по корейски с морковью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий