Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень говяжья — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Майонез — 200 гр
Печень берем любую, кто любит вымачивать — пожалуйста, я же покупаю только говяжью и хозяйскую, поэтому она всегда свежая и не горчит.
Так вот начинаем
Печень обрабатываем, срезаем лишнюю пленку, моем и ставим варить в подсоленную воду на 30 минут
Яйца также варим до готовности
Морковь, лук репчатый моем , очищаем , нарезаем и пассируем на масле растительном, посолив по вкусу
Кто любит грибы — приветствуется, их так же отвариваем, нарезаем и обжариваем на масле растительном
У меня приготовлен сегодня этот салат без грибов(мой их не любит), но вкуснее с грибами.А так смотрите на свое усмотрение.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварные яйца тоже натираем на мелкой терке
Печень также натираем на крупной терке(на мелкой не получается, у печени консистенция не подходит для натирания на мелкой терке, но можно на кухонном комбайне все перетереть
Оформляем наш салат
В салатник на нижней слой кладем пережаренные овощи и грибы
Сверху них укладываем печень
Все смазываем слегка майонезом, или соусом сметанным
Дальше помещаем тертые яйца, опять промазываем майонезом, или соусом
И на самый верх посыпаем тертый сыр
Украшаем по своему желанию, зеленью, травами и т.д
Я посыпала средиземноморские травы на ободок салатницы, предварительно смазав майонезом.
Получайте аппетит!