Салат печеночный Ну очень

Салат печеночный Ну очень Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень говяжья — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Майонез — 200 гр

Печень берем любую, кто любит вымачивать — пожалуйста, я же покупаю только говяжью и хозяйскую, поэтому она всегда свежая и не горчит.
Так вот начинаем
Печень обрабатываем, срезаем лишнюю пленку, моем и ставим варить в подсоленную воду на 30 минут
Яйца также варим до готовности
Морковь, лук репчатый моем , очищаем , нарезаем и пассируем на масле растительном, посолив по вкусу
Кто любит грибы — приветствуется, их так же отвариваем, нарезаем и обжариваем на масле растительном
У меня приготовлен сегодня этот салат без грибов(мой их не любит), но вкуснее с грибами.А так смотрите на свое усмотрение.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварные яйца тоже натираем на мелкой терке
Печень также натираем на крупной терке(на мелкой не получается, у печени консистенция не подходит для натирания на мелкой терке, но можно на кухонном комбайне все перетереть
Оформляем наш салат
В салатник на нижней слой кладем пережаренные овощи и грибы
Сверху них укладываем печень
Все смазываем слегка майонезом, или соусом сметанным
Дальше помещаем тертые яйца, опять промазываем майонезом, или соусом
И на самый верх посыпаем тертый сыр
Украшаем по своему желанию, зеленью, травами и т.д
Я посыпала средиземноморские травы на ободок салатницы, предварительно смазав майонезом.
Получайте аппетит!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень говяжья — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Поваренная соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Майонез — 200 гр Печень берем любую, кто любит […] https://vkusuzhina.ru Салат печеночный Ну очень
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий