Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Корейская морковь — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Ананасы — 200 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Майонез — 100 гр
Кулинарных рецептов салатов, основным ингредиентов которых являются ананасы, огромное множество. Это неудивительно, учитывая насколько полезны и вкусны эти фрукты. Это как раз один из таких рецептов. Такой вкусный салат обязательно понравится всем! Кроме того эта еда прекрасно подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда.
Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы. После этого добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску. Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени. Приятного аппетита!