Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 500 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Лук — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Молоко — 0.5 стак.
Мука — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготовим необходимые продукты
Шаг 2

Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Шаг 3

Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Шаг 4

Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Шаг 5

Перекладываем в тарелку
Шаг 6

Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Шаг 7

Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Шаг 8

Укроп мелко рубим
Шаг 9

Измельчаем зубчик чеснока
Шаг 10

К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Шаг 11

Теперь готовим соус "а-ля бешамель" — смешиваем молоко с мукой
Шаг 12

Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
Шаг 13

Сыр трем на крупной терке
Шаг 14

На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху — половину обжаренного фарша
Шаг 15

Посыпаем половиной тертого сыра
Шаг 16

Накрываем еще одной частью лаваша, сверху — половину обжаренных овощей
Шаг 17

Далее — тертым сыром
Шаг 18

Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы — у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Шаг 19

Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все — на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Шаг 20

Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
Шаг 21

Приятного аппетита!